최근 검색어가 없습니다.
작성자 푸드케이(ip:106.72.172.161)
작성일 2020-09-19
조회 66
평점
추천 추천하기
안녕하세요~! 이탈리아 식자재
전문 쇼핑몰 푸드케이 여러분께
인사드립니다 :)
요즘에는 외식을 한번 하기에도
계속해서 늘어나는 코로나 확진자로
인해서 불안한 마음을 가지게 되는데요.
그렇기 때문에 외식은 줄고 집에서
집밥을 먹거나 특별한 요리를
해드시는 분들이 많아지셨습니다.
레스토랑에서 먹는 것 처럼
고급스러운 분위기는 낼 수 없지만
그래도 집에서도 외식 분위기를
내며 드실 수 있을만한 음식엔
파스타를 빼놓을 수 없는데요.
오늘은 파스타 종류 중에서도
토마토홀 스파게티 레시피를
말씀드려보도록 할게요.
1) 토마토홀 스파게티 재료
토마토 중사이즈로 4개와 다진양파 1컵
그리고 소세지 2개와 편마늘 1큰술
허브는 약간만 준비를 해 주시구요.
시판 토마토 소스 2큰술과 올리브유
약간과 소금 한큰술까지 준비해
주시면 됩니다.
2) 토마토홀 스파게티 레시피 start!
우선 토마토는 완전하게 익은
빨간색을 띄는 것이 좋은데요.
맛도 좋고 몸에도 좋은 토마토를
깨끗하게 씻어준 후 꼭지 부분을
도려내고 윗부분에 +모양으로
칼집을 살짝만 내주세요!
토마토를 냄비에 담아준 후
물 1큰술을 넣어 뚜껑을 닫고
약불에서 20분 가량 가열을
해주시면 됩니다.
토마토 자체에서 수분이 나오기
때문에 타지 않아 불조절만
약불로 해주시면 탈 걱정은
안하셔도 되는데요.
20분이 지난 후 뚜껑을 열어보면
껍질이 벗겨져 있는 것을
눈으로 확인해보실 수 있습니다.
그릇에 담아준 후 조금 식혀준 후
비닐장갑을 낀 후 손으로 주물러주거나
기구를 사용햇거 으깨주셔도 됩니다.
단! 어느정도 식감은 남아있도록
으깨주셔야 하는데요.
이렇게 토마토홀이 완성되었으니
본격적으로 토마토홀 파스타를
만들어 보겠습니다.
팬에 올리브유를 둘러준 후
편마늘을 넣고 볶아주세요.
마늘이 어느정도 노릇해졌다면
준비해놓은 다진양파를 넣고
또 볶아주시면 됩니다.
양파까지 노릇해진다면 이 때
토마토홀을 넣어주시면 되는데요.
시판 토마토소스까지 조금 넣어주면
간도 되면서 감칠맛이 돌 수 있어요.
없다면 토마토 케찹을 넣으셔도
상관없습니다.
토마토소스가 끓을 때
허브를 약간 넣어주시구요.
준비해놓은 소세지를 넣어주시면
되는데요~
부재료는 소세지 외에도 원하시는
것들을 선택하셔서 넣어주시면
토마토홀 소스는 완성!
소금과 올리브유를 넣고
스파게티면을 삶아준 후
삶아진 면을 완성된 소스에
면을 넣고 버무려서 볶아주시면
토마토홀 스파게티가 비로소
완성이 된답니다.
그릇에 예쁘게 담아준 후
바게트빵이나 방울토마토로
데코레이션을 해준다면 전문
이태리 레스토랑 부럽지 않겠죠?
비록 코로나로 힘든 시기이지만
아무쪼록 건강하고 행복한 오늘
되시길 기원할게요.
가성비갑 이태리식품 전문
푸드케이를 찾아주신 고객님께
언제나 감사드립니다 :D
본 게시물은 푸드케이에 저작권이 있습니다
무단전제 및 재배포를 금지합니다
첨부파일 20200918_121319_10.png
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
등록된 댓글이 없습니다.
이름
비밀번호
내용
/ byte
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.