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파마산치즈 활용해서 쿠키만들기

작성자 푸드케이 작성일 _ 2020-09-16 조회수 _ 19


안녕하세요! 이탈리아 식자재

전문 쇼핑몰 푸드케이 인사드려요 :)


요즘에는 사회적 거리두기가

장기화 되면서 밖에 자유로이

나가기도 어려워진 시기인데요.


그렇기 때문에 집에서 늘상

먹던 밥과 반찬만 먹자니

허전한 느낌이 드시는 분들도

많이 계실 것입니다.


집에 파마산치즈 가루가 있지만

잘 먹을 기회가 없어서

하루하루 시간만 가고 유통기한이

임박했다면! 많이 곤란하시죠.


그때 아이들도 좋아라 하고

어른들도 아메리카노 한잔과

함께 먹기 좋은 파마산치즈

쿠키를 만드는 레시피를

알려드리도록 할게요!


1) 파마산치즈 쿠키 재료

-약 18개 분량-


계란노른자 2개, 버터 90g,

박력분 150g, 파마산치즈가루 60g

그리고 물을 준비해주세요.

버터와 계란은 실온에 미리

꺼내두시고 짠것을 좋아하시는

분들이라면 파마산치즈가루 양을

조절해주시면 됩니다.


2) 쿠키 만들기 시작!


실온에 두어서 말랑말랑해진 버터를

거품기로 부드럽게 풀어준 후

계란노른자를 넣고 잘 섞어주시면

되는데요~


*노른자를 쓰고 남은 계란 흰자로는

머랭쿠키부터 마카롱, 다쿠아즈 등의

여러 다양한 베이킹이 가능합니다 :)


그 후 파마산치즈 가루를 넣은 후

잘 섞어 주세요.

이 때 부터도 치즈 냄새가 솔솔

풍기는데요.


박력분은 체에 쳐주신 후

넣어주신 다음 주걱을 사용해서

자르듯이 잘 섞어주세요.


물 또는 우유 1t를 넣어주시면

반죽 준비가 끝이납니다.

마지막엔 장갑을 껴신 후

반죽을 뭉쳐주세요.


동글동글 길쭉한 모양을 잡고

랩핑을 하신 후 냉동실에서

약 한시간 가량 휴지해줍니다.


굳힌 후에는 도톰하게 컷팅을

해주시면 예쁜 모양으로

컷팅이 될 수 있습니다.


그 후 오븐에 적당하게 간격을

띄워준 후 팬닝하고 구워줍니다.

180도로 예열해둔 오븐에서

약 15분 가량 구워주시면 되는데요.


15분이 지난 후에는 식힘망에

올려서 식혀주면 꼬릿꼬릿

맛있는 파마산치즈쿠키가

완성이 됩니다!



파삭파삭한 식감이 아주 좋아서

아이스아메리카노와 함께 드셔도 좋고

아이들도 좋아라 하는 파마산치즈쿠키!

잘 부서지기 때문에 포장을 하신다면

조심조심 하시라고 말씀드리고 싶어요.


치즈를 좋아하시는 분들이라면

파마산치즈가루를 90g까지 넣으셔도

무방하실 것 같은데요.

파마산치즈 특유의 꼬릿한 매력에

흠뻑 빠져보시면 어떠실까요?



오늘은 집에서 커피와 함께 먹으면

좋을 파마산치즈 쿠키를 만드는

레시피를 소개해드렸는데요.


집에서 한번씩 따라해보신다면

좋은 간식거리를 만들어보실 수

있을 것 같습니다.


그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요

감사합니다



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무단전제 및 재배포를 금지합니다

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