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생와사비로 만능 소스 만들기

작성자 푸드케이 작성일 _ 2020-09-16 조회수 _ 30


안녕하세요~!

푸드케이 인사드립니다 :)


요즘에는 코로나로 인해서 집콕을

하시는 분들이 참 많으신데요.

잠시 주춤 하는가 싶던 확진자의

수가 다시 늘어나고 동선을 알 수

없는 깜깜이 확진자도 늘어나면서

더욱 바깥 활동이나 외식을 나가기

어려워진 상황에 놓이게 되었습니다.


집에서 요리를 해드시는 분들이

더욱 많아지는 추세일텐데요.

맨날 먹는 집밥에 물리시거나

입맛이 없으시다면!


고기 요리나 전, 생선살에 찍어먹어도

맛있는 생와사비로 집에서 만들 수

있는 만능 소스와 함께 먹어도

좋은 대패 삼겹살 콩나물 볶음

레시피를 소개해 드리려고 합니다.


1) 생와사비 소스 만들기


간장과 쯔유 조금, 그리고 식초와

물, 올리고당 마지막으로 생와사비를

듬뿍 섞어주시면 되는데요.


식초 대신에 레몬즙이나 감귤류의 즙을

넣는다면 폰즈소스 같은 맛을 즐길 수

있답니다.


2) 대패 삼겹살 콩나물볶음 만들기


냉동 돼지고기를 썰어 준 후

대파와 양파 그리고 당근과

표고버섯을 슬라이스 해서

준비를 해줍니다.


양념장으로는 간장에 굴소스와

통깨, 그리고 설탕과 다진마늘을

듬뿍 넣고 섞어주시면 되는데요!


와사비는 가열을 한다면 풍미가

옅어져 버리기 때문에 요리의

마지막 단계에서 접시에 담아

토핑으로 올려주셔야 합니다.


팬에 식용유를 두른 후 대파와

고기를 볶아 주시면 되는데요.

이 때 소금간을 하고나서

청주를 살짝 넣어주신다면

누린내 없이 깔끔한 맛이 날 수

있답니다.


그 이후 다른 채소들도 모두

넣은 후 달달 볶아주시면 되는데요.

냉장고 속에 있는 아무 재료나

탈탈 넣어주셔도 상관없습니다.


마무리로 콩나물과 방금 만든

소스를 넣고 뚜껑을 닫은 후에

익히면 대파삼겹살 콩나물 볶음

요리가 완성됩니다.


그릇에 예쁘게 담아준 후

미리 만들어 놓은 소스를 곁들이고

생와사비를 요리 위에 살포시

올려주시면 먹을 준비가 끝이

나게 됩니다.


입맛이 없는 날에 이렇게

간단하게 생와사비를 이용해서

고기요리를 만들어 먹는다면

집나갔던 입맛도 되돌아올 것

같은 맛을 즐기실 수 있으실거에요!



오늘은 생와사비를 사용해서

집에서 만들 수 있는 만능 소스를

만드는 방법부터 대패 삼겹살 콩나물

볶음 레시피까지 알아보았는데요.


요즘같이 이렇게 바깥 외출도

어렵고 그래서 외식을 하기에도

배달음식을 시켜먹기에도 부담스러운

날들이 이어지고 있습니다.


이럴때에는 집에서 간단한 요리를

해드시면서 기분전환과 입맛을

두가지 동시에 사로잡아보시면

어떠실까 하는 생각이 드네요.


그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요

감사합니다




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무단전제 및 재배포를 금지합니다

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