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토마토홀 스파게티 레시피 알려드릴게요

작성자 푸드케이 작성일 _ 2020-09-19 조회수 _ 41


안녕하세요~! 이탈리아 식자재

전문 쇼핑몰 푸드케이 여러분께

인사드립니다 :)


요즘에는 외식을 한번 하기에도

계속해서 늘어나는 코로나 확진자로

인해서 불안한 마음을 가지게 되는데요.

그렇기 때문에 외식은 줄고 집에서

집밥을 먹거나 특별한 요리를

해드시는 분들이 많아지셨습니다.


레스토랑에서 먹는 것 처럼

고급스러운 분위기는 낼 수 없지만

그래도 집에서도 외식 분위기를

내며 드실 수 있을만한 음식엔

파스타를 빼놓을 수 없는데요.


오늘은 파스타 종류 중에서도

토마토홀 스파게티 레시피를

말씀드려보도록 할게요.


1) 토마토홀 스파게티 재료


토마토 중사이즈로 4개와 다진양파 1컵

그리고 소세지 2개와 편마늘 1큰술

허브는 약간만 준비를 해 주시구요.

시판 토마토 소스 2큰술과 올리브유

약간과 소금 한큰술까지 준비해

주시면 됩니다.


2) 토마토홀 스파게티 레시피 start!


우선 토마토는 완전하게 익은

빨간색을 띄는 것이 좋은데요.

맛도 좋고 몸에도 좋은 토마토를

깨끗하게 씻어준 후 꼭지 부분을

도려내고 윗부분에 +모양으로

칼집을 살짝만 내주세요!


토마토를 냄비에 담아준 후

물 1큰술을 넣어 뚜껑을 닫고

약불에서 20분 가량 가열을

해주시면 됩니다.


토마토 자체에서 수분이 나오기

때문에 타지 않아 불조절만

약불로 해주시면 탈 걱정은

안하셔도 되는데요.


20분이 지난 후 뚜껑을 열어보면

껍질이 벗겨져 있는 것을

눈으로 확인해보실 수 있습니다.


그릇에 담아준 후 조금 식혀준 후

비닐장갑을 낀 후 손으로 주물러주거나

기구를 사용햇거 으깨주셔도 됩니다.

단! 어느정도 식감은 남아있도록

으깨주셔야 하는데요.


이렇게 토마토홀이 완성되었으니

본격적으로 토마토홀 파스타를

만들어 보겠습니다.


팬에 올리브유를 둘러준 후

편마늘을 넣고 볶아주세요.

마늘이 어느정도 노릇해졌다면

준비해놓은 다진양파를 넣고

또 볶아주시면 됩니다.


양파까지 노릇해진다면 이 때

토마토홀을 넣어주시면 되는데요.

시판 토마토소스까지 조금 넣어주면

간도 되면서 감칠맛이 돌 수 있어요.

없다면 토마토 케찹을 넣으셔도

상관없습니다.


토마토소스가 끓을 때

허브를 약간 넣어주시구요.

준비해놓은 소세지를 넣어주시면

되는데요~

부재료는 소세지 외에도 원하시는

것들을 선택하셔서 넣어주시면

토마토홀 소스는 완성!


소금과 올리브유를 넣고

스파게티면을 삶아준 후

삶아진 면을 완성된 소스에

면을 넣고 버무려서 볶아주시면

토마토홀 스파게티가 비로소

완성이 된답니다.


그릇에 예쁘게 담아준 후

바게트빵이나 방울토마토로

데코레이션을 해준다면 전문

이태리 레스토랑 부럽지 않겠죠?


비록 코로나로 힘든 시기이지만

아무쪼록 건강하고 행복한 오늘

되시길 기원할게요.

가성비갑 이태리식품 전문

푸드케이를 찾아주신 고객님께

언제나 감사드립니다 :D



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무단전제 및 재배포를 금지합니다

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