푸드케이 레시피

뒤로가기

0점  

바질페스토 싱그러운 이탈리아소스!

작성자 푸드케이 작성일 _ 2020-09-20 조회수 _ 37


안녕하세요. 이탈리아 식자재

전문 쇼핑몰 푸드케이입니다.


우리나라 옛 속담중에는

[보기에 좋은 떡이 맛도 좋다]

라는 말이 있을 정도로

음식에는 비주얼이 중요한

요소로 작용할 수 있는데요.

밋밋하기만 한 요리에 툭 올려놓아도

맛이 더욱 플러스 되는 것은 물론이고

멋까지도 확 살아나게 되는

바질페스토는 파슽아나 생선

그리고 육류 요리 등 어디든

잘 어울립니다.


바질은 졸음 방지는 물론이고

두통이나 신경과민 등의 증상을

개선하는데에도 도움이 된다고

알려져 있는데요.


이 외에도 구내염이나 살균효과

그리고 불면증 개선에도 도움을

받을 수 있는 것으로 알려져

있습니다.


향긋하면서 싱그러운 바질과

올리브유의 진한 풍미가 깊어서

마치 이탈리아에 와 있는 듯한

착각까지 드는데요.

멋부리기 쉬운 고급 이탈리아

소스인 바질페스토 만들기!

저희 푸드케이와 함께 한번

알아보도록 할까요?


1) 바질페스토 만들기 재료


바질 50g과 올리브유 1/2컵

그리고 파마산치즈 25g과 갓 15g

또 마늘 2쪽과 소금 1/4 작은술

마지막으로 통후춧가루 약간을

준비해 주시면 됩니다.


2) 바질페스토 만드는 방법


바질은 깨끗이 씻어낸 후

잎안 떼서 준비를 해줍니다.

파마산치즈는 굵게 다져주시고

마늘은 납작하게 편으로 썰어주면

되는데요.


마른 팬에 잣을 살짝 볶아서

준비를 하시면 되는데 잣을 살짝

볶아 사용하시면 잡내가 제거되고

맛이 더욱 고소해지게 됩니다.


믹서에 손질한 바질과 파마산치즈

그리고 잣과 마늘, 소금, 통후춧가루

그리고 올리브유를 넣은 후 뚜껑을

닫은 후 곱게 갈아주세요.


이렇게만 해주신다면 싱그럽고

산뜻한 바질페스토가 바로

완성이 된답니다 :)


3) 바질페스토 보관방법


열심히 만든 파질페스토는

밀폐용기에 담은 후 냉장보관을

해주시고 1개월 안에는 사용을

하시는 것을 추천드리는데요.


각 얼음 용기에 얼려서 보관을

해주시거나 비닐팩에 얼린 후

잘라서 보관을 하는 방법도

있습니다.


보통은 수일내에 먹을 적당한

양만을 유리용기에 담아서 보관을

해주시고 주로 얼리셔서 냉동보관을

해주시면 보관을 보다 용이하게

하실 수 있답니다.



오늘은 이탈리아소스 중 하나인

바질페스토를 만드는 레시피에

대해서 알아보는 시간을 가졌는데요.


바질페스토는 이탈리아의

제노바에서 유래하게 된 소스로

상큼한 바질의 향에 잣의 고소함이

더해져 빵에 발라만 먹어도

정말 맛있는데요!


샌드위치 소스나 샐러드드레싱은

물론이고 파스타 소스로도 활용이

가능하기 때문에 한번 만들어둔다면

용이하게 사용이 가능할 것입니다.


그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요.

감사합니다. 😊



본 게시물은 푸드케이에 저작권이 있습니다

무단전제 및 재배포를 금지합니다

첨부파일 20200917_120004_5.png

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.