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투움바 파스타 레시피 알아보아요!

작성자 푸드케이 작성일 _ 2020-09-20 조회수 _ 12


안녕하세요~

가성비갑 이탈리아

식자재 전문 쇼핑몰 푸드케이입니다!


오늘은 크림파스타를 좋아하는

분들을 위하여 느끼하지 않고

중독성 있는 맛이 일품인

투움바 파스타 레시피를

소개해 드리려고 합니다.


요즘 같이 외식한번 하기에도

어려운 시기에는 집에서도

레스토랑 부럽지 않게

만들어본다면 참 좋을 것 같아요!


1) 투움바 파스타 레시피 재료


생크림과 쪽파, 그리고 체다치즈와

파스타면, 베이컨이나 새우, 마늘과

버섯, 고춧가루, 간장, 케첩을

준비해주시면 됩니다.


2) 투움바 파스타 레시피 시작!


우선 생크림에 쪽파를 송송 썰어준 후

두숫갈을 넣어주시고 진간장 한숫갈을

넣어서 최소 30분부터 최대 반나절까지

숙성을 시켜주셔야 합니다.


이것은 잘 섞으신 후 냉장고에

넣어두시기만 하면 되는데요.

투움바 파스타 레시피의 포인트가

바로 이 생크림이기 때문에 꼭

30분만이라도 숙성을 시켜주시는

것이 중요합니다.


생크림 200ml를 사용하신다면

딱 2인분 정도의 양이 나옵니다.


베이컨도 송송 썰어주시고

마늘이랑 버섯은 편으로 썰어주세요.

투움바 파스테 레시피에는 새우가

들어가면 더욱 맛있는데요.


이외에 게살을 넣으셔도 좋고

고기나 다양하게 입맛대로 넣으셔도

상관없습니다.


베이컨 또는 새우에 고춧가루

한스푼과 간장 한스푼을 넣어준 후

버무려 주세요!


그 다음 팬에 올리브유를 둘러준

후 약불로 마늘을 볶아주시구요.

마늘이 노릇노릇해지기 시작했다면

베이컨과 버섯도 함께 넣고

볶아주시면 됩니다.


베이컨까지 다 볶아진다면

아까전에 숙성시키려고 냉장고에

넣어 둔 생크림과 체다치즈도 한장

넣어주고 케찹도 한 스푼 넣어준 후

끓여주시기만 하면 되는데요.


소스가 볶아지는 동안에는

옆에 화구에 냄비를 올려둔 후

파스타면을 끓이시면 됩니다.


물에 소금 한 스푼을 넣어 준 후

끓이다가 분량의 면을 넣고

삶아주시면 됩니다.

면을 삶는 시간은 제품마다 각각

다르기 때문에 제품 포장지에 써있는

조리시간을 참고해주시길 바랍니다.^^


파스타면은 찬물에 헹구지 않고

면만 건져낸 후 올리브유를 살짝

버무려둔다면 면이 불지 않는데요.


소스에 잘 삶아진 면을 넣고

슥슥 섞어서 한번만 끓여주면

투움바 파스타 레시피 완성!!


혹시나 간이 좀 싱거우시다면

소금을 더 넣어주시고

소스가 부족한 것 같으시다면

우유를 살짝만 넣어주시면

맛있게 드실 수 있습니다.



파와 고춧가루가 들어가있는

투움바 파스타 레시피이기 때문에

크림파스타가 느끼해서 잘 못드시는

분들도 잘 드실 수 있어요.


볶음밥 만큼 쉽게 만들 수 있지만

분위기는 고급 패밀리 레스토랑

못지 않은 비주얼과 맛의

투움바 파스타를 만들어보았습니다.


그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요.

감사합니다. 😊




본 게시물은 푸드케이에 저작권이 있습니다

무단전제 및 재배포를 금지합니다

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