푸드케이 레시피

뒤로가기

0점  

까르보나라 레시피 소개해드릴게요!

작성자 푸드케이 작성일 _ 2020-09-22 조회수 _ 4585


안녕하세요 :) 이탈리아 식자재

가성비 갑 전문 쇼핑몰

푸드케이 오늘도 역시 인사드립니다.


요즘에는 스파게티 뿐 아니라

여러가지 파스타 종류들이

사람들의 사랑을 받고 있는데요.


그중에서도 풍미있고 고소한

까르보나라도 많은 분들의

사랑을 받고 있는 파스타 중

하나입니다.


오늘은 그래서 오니지널 까르보나라와

가까운 맛으로 마늘 맛이 은근하게

나는 로스티드 갈릭 알프레도 소스를

베이스로 해서 고소하고 풍미있는

까르보나라 레시피를 알려드리는

시간을 가져보려고 합니다.


1) 까르보나라 레시피 재료(1인분)


스파게티 80~90g과 소금 1작은술

그리고 마늘 6쪽과 베이컨 70g

올리브유 2큰술과 달걀 노른자 1개

그리고 클래시코 갈릭 알프레도 1/2컵과

파마산치즈 2큰술과 파슬리가루,

후추 조금씩을 준비해주면 됩니다.


2) 까르보나라 레시피 start!!


이 로스티드 갈릭 알프레도 소스는

로스트한 마늘맛을 풍기면서

치즈와 우유의 맛이 추가가 된

고소하면서 짭조름한 맛인데요.


이 소스를 바탕으로 마늘, 베이컨,

파마산치즈를 넉넉하게 추가하여

걸죽하지 않으면서 고소한

까르보나라를 만들어보려고 합니다.


우선 마늘은 편으로 썰어주시고

베이컨은 굵게 채를 썰어서 준비를

해주시면 됩니다.

클래시코 갈릭 알프레도 소스와 함께

파마산치즈와 달걀노른자를 섞어서

놓으시면 되는데요.


스파게티는 마늘과 베이컨을 볶는

중에 끓는 물에 소금을 넣고

삶아내서 건져놓아 주시면 됩니다.


올리브오일을 넉넉하게 두른 팬에

마늘이랑 베이컨을 노릇노릇해

질 때 까지 볶아줍니다.


마늘과 베이컨이 잘 볶아졌다면

스파게티를 넣고 골고루 섞어준 후

미리 섞어놓은 소스를 부으시고

골고루 섞어주세요.


잘 섞어졌다면 파스타 접시에

담아주시고 파슬리가루와

후추 조금을 뿌려주신다면


어느 레스토랑 부럽지 않은

비쥬얼과 맛이 나는

까르보나라 스파게티 완성!!



넉넉한 베이컨과 듬뿍 들어간

마늘 그리고 짭쪼름한 소스의

맛이 조화롭게 어우러지는

것을 느낄 수 있을 것입니다.


바깥 활동도 자유롭지 못한

요즘같은 시기.

이탈리아 레스토랑을 가기에

힘들다면 이렇게 집에서

간단하게 까르보나라 레시피를

따라하여 만들어보신다면

어떠실까요?


마늘향과 치즈맛이 그득한

소스에 버무려진 파스타와 베이컨이

한입 가득 들어오면 그렇게 많이

크리미하지도 않으면서 풍미 있는

진한 맛을 느낄 수 있을 것입니다.


그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요

감사합니다 😊



본 게시물은 푸드케이에 저작권이 있습니다

무단전제 및 재배포를 금지합니다

첨부파일 20200922_115348_2.png

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.