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감자 코로케 맛있게 만들어보아요

작성자 푸드케이 작성일 _ 2020-09-22 조회수 _ 4500


안녕하세요. 이탈리아 식자재 전문

쇼핑몰 푸드케이 인사드립니다~!

오늘은 아이들부터 어른들까지

모두 좋아하는 영양 만점! 맛도 만점인

감자 고로케 레시피를 소개해

드리려고 하는데요.


동동글 감자 고로케 만드는 방법

그렇게 어렵지 않아요~

요즘 코로나로 인해서 집에서

많은 시간을 보내는 아이들이 참

많은데요!

맛있는거 먹고싶다고 때쓰는

아이들에게 한번 만들어주면

너무나도 잘 먹을꺼에요.


그럼 이제 감자 고로케 레시피

소개 시작해보도록 할까요?


1) 감자 고로케 레시피 재료준비


기본 재료로는 감자와 당근 그리고

양파와 햄을 준비해주시면 되구요.

추가로 캔 옥수수나 파프리카 그리고

파슬리가루와 기름, 마요네스 5큰술,

그리고 후추와 치즈가 있으면

더욱 맛있는 감자 고로캐를 만들

수 있답니다.


반죽을 위해서 밀가루와 계란 그리고

빵가루를 준비해주시면 되구요!


2) 감자 고로케 레시피 시작!!


먼저 감자 껍질을 깨끗히

손질을 해놓으셔야 합니다.

캔 옥수수는 뜨거운 물에

데쳐 주시면 되는데요.


감자는 반으로 자른 후

삶아서 준비를 해주세요.

반으로 자르는 이유는

삶는 시간이 단축이 되기

때문이랍니다.


기름을 두르지 않은 팬에다가

햄을 먼저 볶아주시구요.

그 후에 파프리카도 볶아서

수분을 날려주셔야 합니다.


양파와 당근은 따로 기름에

두르지 않은 팬에다 볶아서

역시 수분을 날려주셔야 하구요.


삶아진 감자는 뜨거울 때

으깨주어야 하는데요.

으깬 감자와 볶은 재료들을

넣어주신 후 마요네즈와

후추도 입맛에 맞도록 넣어서

골고루 섞이도록 비벼주시면

맛있는 속 재료가 완성이 됩니다.


캔 옥수수에는 듬성듬성하게

칼질을 해주시면 되는데요~

그 후에 키친타월을 사용해서

물기를 쏙 빼주세요.

취향에 맞도록 반죽을 성형해

주신 후에 속에 치즈까지 쏙

넣어주세요!


밀가루 -> 계란 -> 빵가루

순서대로 반죽에 옷을 입혀서

준비를 해주시는데요.


밀가루와 계란을 풀어서

그리고 빵가루에 파슬리 가루를

추가해서 골고루 묻혀주시면 됩니다.


펜에 기름을 넉넉하게 넣어준 후

고로케가 퐁당 잠기면 좋지만

그렇지 못하다면 돌돌돌

굴리면서 튀겨주셔도 좋습니다.

반죽은 그냥 먹어도 되기 때문에

빵가루가 노릇해질 정도로만

튀겨주세요!


키친타월을 깐 후

튀긴 감자 고로케를 담아시면

보기에도 동글동글 예쁘고

겉바속촉의 고소하고 짭잘한

맛을 느껴보실 수 있을 거에요.


감자 고로케의 바삭함과 함께

치즈의 고소함이 더해져서

아이들 뿐 아니라 어른들도

너무나도 좋아하는 간식이자

술안주의 역할도 할 수 있죠.


그럼 푸드케이를 찾아주시는 모든 고객님들께

오늘도 행복만 가득하시길 바랄게요

감사합니다 😊



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무단전제 및 재배포를 금지합니다

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